Ни для кого не секрет, что питание играет не последнюю роль в становлении нашего иммунитета и защите организма. Как же питаться ребенку во время эпидемий вирусных заболеваний? Рассказывает педиатр KinderKlinik Анна Даневская.
- Побольше воды. Обычной, негазированной
Вода обеспечивает нормальную адекватную секрецию слизистых оболочек защитных барьеров (носоглотка) и глаз. И помогает выводить токсины с организма.
- Каши из цельного зерна
Они — кладезь витаминов и микроэлементов, особенно селен и цинк. Селен способствует образованию в организме антивирусных клеток.
- Фрукты и овощи
Лидируют, конечно же, цитрусовые, содержащие витамин С и биофлавоноиды, антиоксиданты. А морковь, тыква, яблоки, броколли, помидоры содержат биофлавоноид квертецин, обладающий противовоспалительным эффектом.
- Продукты, богатые селеном
Апельсины, морская рыба, морепродукты, свекла, морковь.
- Мед и чай
Малиновый, смородиновый, с лимоном, имбирем… Учеными доказано антиоксидантное и противовоспалительное свойство чая. Сохраняйте спокойствие, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Ваш отзыв